Beberapa Prangko Termahal Di Dunia Dengan Harga Sampai Milliaran Rupiah

Nyatanya prangko pula mempunyai peminat yang amat banyak di Indonesia sebab di balik perangko itu mempunyai banyak sekali sejarahnya. Prangko telah mempunyai banyak peminatnya semenjak tahun 1800an sebab prangko mempunyai angka pemodalan yang amat luar biasa wlaupun mempunyai wujud yang simpel.

Terus menjadi lama ataupun prangko yang kamu mempunyai umumnya mempunyai harga yang terus menjadi besar. Para kolektor prangko umumnya mereka bukan cuma memandang dari angka asal usul prangko itu melainkan mereka berkompetisi adu buat mengumpulkan prangko selaku cerang duit. Sebab prangko yang berumur hendak mempunyai angka jual yang amat luar biasa. Kali ini kita hendak membagikan data prangko yang mempunyai angka jual yang luar biasa.

1. Prangko The British Guiana 1C Magenta

Prangko yang satu ini amatlah tahap serta amat sulit buat di cari Prangko ini dijual dengan harga 10 jut dollar amerika ataupun dekat 140 miliyar rupiah. Prangko ini di cap pada tahun 1856 serta di yakini prangko ini cuma tertinggal 1 saja di bumi. Prangko ini pula di catat dengan bahasa latin. Prangko ini ialah salah satu prangko yang berawal dari Inggris serta bukan dari koleksi Royal Postage

2. The Treskilling Yellow

Prangko yang mempunyai antrean ke 2 paling mahal Di balik prangko yang mahal ini nyatanya mempunyai cerita yang pilu sebab warna kuning pada prangko itu mempunyai kekeliruan pada dikala percetakan. Meski mempunyai kekeliruan pada dikala percetakan nyatanya prangko itu mempunyai angka jual yang amat luar biasa menggapai 2, 3 juta dollar America ataupun sebanding dengan 32, 2 miliyar rupiah.

3. The First Two Mauritius

Pranko ini terletak di posisi ke- 3 paling mahal di bumi prangko ini di cap pada tahun 1847 di Inggris. Prangko ini di cap buat meluhurkan pandangan istri raja Victoria serta di cap cuma dalam 2 denominasi oleh sebab itu prangko ini amat mahal serta diperkirakan prangko ini jual dengan harga 1, 1 juta dollar America ataupun dekat 15, 4 milliar rupiah.

Seperti itu sebagian prangko yang mempunyai harga jual yang amat luar biasa apakah kamu bernazar buat memilikinya ataupun bisa jadi kamu juda membatalkan hasrat buat mengumpulkan prangko.