Mengkonsumsi Kuaci Apa Memberikan Manfaat Bagi Kesehatan?

Siapa sih yang tidak senang ngemilin kuaci? Kuaci ataupun bulir bunga mentari memanglah jadi kemilan yang amat disukai oleh orang Indonesia. Rasanya yang payau serta enak membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan. Tidak sedikit orang yang mempersoalkan apakah kuaci mempunyai isi yang nyaman serta segar buat badan ataupun malah kebalikannya.

Sesungguhnya kuaci mempunyai isi yang segar. Bagi lansiran yang dikeluarkan oleh Time, buat 1 ons kuaci ataupun bunga mentari yang telah dikupas tercantum lemak segar yang lumayan besar. Alissa Rumsey berlaku seperti pakar diet berkata kalau jumlah lemak tidak bosan tunggal serta dobel yang terdapat pada kuaci amat bagus buat kesehatan jantung. Alissa Rumsey pula berkata kuaci bisa kurangi efek terjangkitnya penyakit kardiovaskuler.

Isi lain yang terdapat pada kuaci:

Buat satu jatah kuaci sebesar 1 ons( telah bebas kulit) tercantum 6 gr protein dan 2, 5 gr serat. Kuaci pula memiliki vit E yang amat bagus buat kesehatan kulit serta bisa kurangi efek terserang penyakit jantung.

Tidak hanya itu kuaci pula memiliki folat yang amat diperlukan badan buat campuran DNA. Kuaci pula bagus buat tulang sebab memiliki fosfor.

Tidak hingga disana saja, kuaci pula mempunyai isi selenium serta mangan yang bagus buat penciptaan sel tulang serta bisa berfungsi selaku antioksidan.

Tembaga, vit B6 serta seng pula tercantum didalam kuaci. Komsumsi kuaci dengan cara teratur bisa menolong kemajuan guna kognitif serta bisa tingkatkan guna imunitas badan.

Dibalik ukurannya yang kecil, nyatanya kuaci mempunyai isi yang amat luar lazim. Ayo mengkonsumsi kuaci dengan cara teratur buat merasakan khasiat jelas dari isi yang terdapat pada kuaci.